ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ
さっと茹でて、素材の味を楽しむ
ほんのり甘く、みずみずしく、シャキッとした食感。自然がくれたごちそう。
それがホワイトアスパラ。
羊蹄山の寒暖の差が上品な甘さを、雪解け水がシャキッとした食感を作りだします。
発酵堆肥でしっかりと土づくりをし、大切に育てます。
朝早くから収穫を始めて、その日の内に選果して出荷します。
1本1本 手で摘み 収穫したらホワイトアスパラは冷たい水のなかで冷やし、選果が終わったらまた冷やします。
美味しさにこだわり収穫時期は1か月半に集中します。
ストレスを持ち越さず、翌年も美味しいアスパラが収穫できるよう育てています。